ОНФ: важно взаимодействие властей и жителей Коми по ремонту дорог

Политика

Вопрос ремонта и строительства дорог в Республике Коми стал главной темой круглого стола в Сыктывкаре. О проектах по модернизации транспортной сети рассказала глава регионального исполкома ОНФ Елена Иванова.

ОНФ: важно взаимодействие властей и жителей Коми по ремонту дорог

Жители Республики Коми не первый год жалуются региональным властям на состояние дорожно-транспортной сети. В некоторых регионах водителям приходится преодолевать трудности для доставки продуктов и необходимого оборудования. Возможности для изменения ситуации обсудили эксперты круглого стола.

Обратная связь между властями и населением имеет важное значение, сообщила глава регионального исполкома «Общероссийского народного фронта» Елена Иванова. В данный момент у ОНФ есть специальный проект «Карта убитых дорог» — уже более пяти лет эксперты собирают данные о состоянии транспортной сети.

«Жители нашей республики сами обозначают участки дорог, которые они считают «убитыми», направляют сигналы на этот портал. Мы их аккумулируем и ежегодно перенаправляем в органы власти», — слова представителя ОНФ передает ФАН.

По мнению представителей круглого стола, одной из главных проблем при ремонте дорог в Коми становится малая эффективность расходования средств. Одним из способов решения этой проблемы может стать централизация работ в руках одного подрядчика.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/460591-onf-vazhno-vzaimodeistvie-vlastei-i-zhitelei-komi-po-remontu-dorog

Читать  Сторонница дебоширов в Белоруссии Алексиевич попросила помощи у РФ
Оцените статью
Добавить комментарий