Нарышкин: Госдеп пытается расколоть сотрудничество Китая и России

Политика

Нарышкин предрек углубление раскола в США из-за голосования по почте

Москва, 3 ноября. Глава СВР Сергей Нарышкин предупредил, что Госдепартамент Соединенных Штатов пытается расколоть сотрудничество КНР и России с помощью провокаций.

Также он отметил, что голосование по почте на президентских выборах создает в США почву для углубления раскола. Привести к такому развитию ситуации может множество поводов для опротестования итогов голосования. Кроме того СВР ожидает затягивание с подведением итогов выборов отметил Нарышкин.

Глава СВР предупредил, что представители американской власти, включая Госдеп, пытаются расколоть сотрудничество КНР и России.

«Мы фиксируем такие вещи, фиксируем, каким образом те или иные представители американской власти, государственного департамента беседуют со своими партнерами, какие тезисы они закладывают провокационные с тем, чтобы внести раскол, разлад в наше сотрудничество», — заявил глава СВР в интервью РИА Новости.

Ранее американский политолог Кристофер Лейн заявил, что США и Китай взяли курс на неизбежное столкновение, начав жесткую борьбу за международный статус и престиж. Специалист считает, что ситуация имеет сходство с противостоянием Великобритании и Германии перед Первой мировой войной.

Источник: https://riafan.ru/1329238-naryshkin-predrek-uglublenie-raskola-v-ssha-iz-za-golosovaniya-po-pochte

Читать  Шеремет не верит в "сказки" Зеленского о возвращении Крыма в состав Украины
Оцените статью
Добавить комментарий