МВД ПНС Ливии прокомментировало протесты в Триполи

Политика

МВД так называемого Правительства национального согласия (ПНС) Ливии «Силы защиты Триполи» прокомментировало протесты в Триполи, в ходе которых по мирным ливийцам открыли огонь.

МВД ПНС прокомментировал протесты в Триполи

Заявление появилось в Facebook-аккаунте «Сил защиты Триполи». В тексте отмечается, что вышедших на протесты граждан Ливии можно понять, так как они столкнулись с большими трудностями: перебои в водоснабжении, электроснабжении, задержки зарплат и другие проблемы. Долгие годы люди терпели и стойко переносили сложности, но настал тот момент, когда сил терпеть больше нет.

Также в заявлении говорится, что вопиющим нарушением всех международных норм является ситуация, когда по мирным протестующим открывают огонь.

«»Силы защиты Триполи» призывают ПНС провести расследование и дать пресс-конференцию с разъяснениями в течение 24 часов. Люди должны знать, кто стоял за этим вооруженным нападением, и запомнить имена тех, кто стрелял по ним боевыми патронами», — говорится в заявлении.

Накануне мирные граждане Ливии вышли на протесты против ПНС Ливии и перебоев с обеспечением коммунальных услуг. Акция закончилась после того, как по протестующим стали стрелять, передает Федеральное агентство новостей (ФАН).

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/461203-mvd-pns-prokommentiroval-protesty-v-tripoli

Читать  ФАН: Соболь проявила неуважение к суду ради "черного пиара"
Оцените статью
Добавить комментарий