Кремль рассказал о сложностях в расследовании «дела Навального»

Политика

Кремль рассказал о сложностях в расследовании «дела Навального»

Москва, 22 сентября. Россия сталкивается со сложностями в расследовании ситуации с блогером Алексеем Навальным: улики вывезены за рубеж, нет информации от Германии. Об этом рассказал официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Здесь надо понять: это сознательно пытаются скрыть какие-то улики или не сознательно, что за этим стоит», — подчеркнул пресс-секретарь президента РФ.

Песков отметил, что правоохранительные органы действуют в строгом соответствии с законом России. Но следственные действия затрудняет тот факт, что Берлин до сих пор не передал Москве данные по «делу Навального».

Кремль рассказал о сложностях в расследовании «дела Навального»

Блогеру стало плохо в конце августа во время перелета из Томска в Москву. Самолет экстренно сел в Омске для госпитализации, откуда Навального по просьбе родных перевезли в клинику «Шарите» в Берлине.

Российские врачи до отправки пациента в ФРГ проводили экспертизы, результаты которых показали, что отравляющих веществ в организме Навального не было. Но специалисты лаборатории бундесвера настаивают, что блогера якобы отравили веществом группы «Новичок». Берлин отказывается передавать Москве данные, которые позволили ему сделать такое заявление.

СМИ при этом подозревают в отравлении Марию Певчих, которая сопровождала блогера в поездке по Сибири. Ее отец владеет лабораторией, так что девушка вполне могла достать ядовитое вещество. В настоящее время следователи пытаются установить местоположение менеджера так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК признан иноагентом), поскольку она уклонилась от допроса и скрылась за границей.

Источник: https://riafan.ru/1313996-kreml-rasskazal-o-slozhnostyakh-v-rassledovanii-dela-navalnogo

Читать  Захарова заявила, что новые санкции Вашингтона обостряют отношения США с РФ
Оцените статью
Добавить комментарий