Комиссар Яррик: Сирия готовит новую операцию по зачистке радикалов в Идлибе

Политика

Комиссар Яррик: Сирия готовит новую операцию по зачистке радикалов в Идлибе

Сирийские власти собираются провести новую операцию по зачистке боевиков, которые засели в Идлибской зоне деэскалации, об этом сообщает руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Власти Сирии устали от провокаций радикалов в Идлибе, по этой причине в ближайшее время планируется «зачистка беспокойного анклава», отмечает Яррик. Ранее члены террористической группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» (запрещена в РФ) лишились значительного количества техники в Идлибе, когда ВКС РФ уничтожили их секретное подземное предприятие по производству ударных беспилотников и боеприпасов. По информации источников, размер всех вырытых туннелей, цехов и складов превышал 60 тысяч «квадратов».

Медиаактивисты сразу же подключились к инфоборьбе и обнародовали в Сети снимки последствий удара по заводу, из которых можно сделать вывод, якобы ВКС разгромили лагерь беженцев в Идлибской зоне деэскалации, что не является правдой. При тщательном рассмотрении фотографий становится ясно, что снаряды ВКС РФ были нацелены именно на объект радикалов, передает ФАН.

Сейчас террористы и протурецкие бандформирования готовят новые провокации в отношении военнослужащих России и САР, в ответ на это Дамаск активно работает над вопросом возобновления наступления в Идлибе к югу от трассы М4. Сирийские власти перебрасывают войска в регион, а боевики стягиваются к линии соприкосновения.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Константин Салаев

Источник: https://nation-news.ru/549474-komissar-yarrik-siriya-gotovit-novuyu-operaciyu-po-zachistke-radikalov-v-idlibe

Читать  Песков рассказал о планируемом выступлении Путина на Дне города в Москве
Оцените статью
Добавить комментарий