Кедми объяснил, почему политика Путина всегда будет сюрпризом для Запада

Политика

Израильский эксперт Яков Кедми рассказал об уникальном качестве президента России, благодаря которому решения Владимира Путина всегда будут удивлять Запад.

Кедми: Путина невозможно спровоцировать, но Запад считает иначе / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Кедми, для очень многих политиков в США, Европе и соседних с Россией странах политика Путина является неожиданностью. Пропаганда и искаженные представления о российском лидере приводят к ожиданию того, что Путин «вот-вот ударит», но этого не происходит, поскольку реальный подход президента РФ принципиально отличается от западных представлений.

«Невозможно Путина спровоцировать на необдуманные, резкие силовые методы. Он готов применять силу – Сирия это показала. Но разумную, с определенными целями», — объяснил Кедми.

В качестве примера эксперт привел Турцию, отношения с которой дважды становились очень напряженными из-за событий в Сирии. Сегодня Анкара, по выражению Кедми, «супер-лояльна» к Москве из-за общих интересов, и он считает это прямым следствием разумной политики Путина. То же самое относится к Венесуэле, где легитимный президент Николас Мадуро удержался у власти без вмешательства РФ, а также Белоруссии на фоне нынешних протестов.

«Все разговоры о том, что завтра «зеленые человечки» появятся в Минске, бессмысленны», — убежден Кедми.

Кедми объяснил, почему Запад просчитывается с оценкой политики Путина / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Эксперт напомнил, что Россия никогда не устанавливала «своих» президентов в сопредельных странах, чего нельзя сказать о Западе. Политика Москвы основана на понимании руководством соседних государств преимуществ от хороших отношений с РФ и последствий разрыва партнерства с ней. Именно это, как считает Кедми, делает Белоруссию едва ли не самой благополучной постсоветской страной.

«Сегодня ни одна бывшая советская республика недееспособна как независимое государство. Она должна либо прицепиться к хозяину, который будет давать подачки, или иметь нормальные отношения с Россией. После Лукашенко в Белоруссии найдутся люди, которые будут вести разумную политику. Но это не будут люди, которых поставят из Москвы», — сказал Кедми в эфире Iton TV.

Ранее эксперт усомнился в способности Польши и Прибалтики давать Белоруссии советы о будущем. По его словам, РБ при Лукашенко является самодостаточной страной, чего нельзя сказать о живущих на дотации европейских «советчиках».

Читать  В Госдуме объяснили, что заставит ЕС изменить отношение к России

Источник: https://rueconomics.ru/461202-kedmi-obyasnil-pochemu-politika-putina-vsegda-budet-syurprizom-dlya-zapada

Оцените статью
Добавить комментарий