«Как в пивной себя повел»: Гаспарян рассудил конфликт Зюганова и Сурайкина

Политика

«Как в пивной себя повел»: Гаспарян рассудил конфликт Зюганова и Сурайкина

Между КПРФ и «Коммунистами России» (КПКР) наблюдаются новые политические столкновения. Политолог Армен Гаспарян считает, что конфликт между партиями идет много лет, однако обе политические силы действуют в разных плоскостях.

Ленинский районный суд Ульяновска в минувшую пятницу удовлетворил 20 исков от кандидатов на выборах депутатов гордумы от партии «Коммунисты России» к горизбиркому о лишении регистрации кандидатов от КПРФ. Причиной такого решения послужили нарушения в обязательных документах, подаваемых на регистрацию. В итоге число исков о лишении регистрации кандидатов от КПРФ приблизилось к 27.

Основной претензией истцов является предоставление выписки из протокола партийной конференции о выдвижении кандидата вместо заверенной копии протокола с указанным количеством голосов. По словам лидера «Коммунистов России» Максима Сурайкина, иски представляют собой ответ на оскорбления Геннадия Зюганова и его однопартийцев.

Оценивая сложившуюся ситуацию в интервью Федеральному агентству новостей, Армен Гаспарян считает, что у КПРФ «хватает своих дикостей». В качестве примера эксперт указал на деятельность главы московского отделения КПРФ Валерия Рашкина. Заявления Зюганова в отношении оппонентов политолог назвал неожиданными.

«Все привыкли к нему, ведь он один из старейших российских политиков. А тут он вышел как «барин от компартии» и как в пивной себя повел. Может, его просто все достало», — рассуждает политолог.

Конфликты в партиях традиционно происходят перед началом практически каждой выборной кампании различного уровня. Возможно, что реализуется один и тот же сценарий, а у Зюганова просто могли «сдать нервы», резюмировал Гаспарян.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/548819-kak-v-pivnoi-sebya-povel-gasparyan-rassudil-konflikt-zyuganova-i-suraikina

Читать  Гаспарян: "Умное голосование" родилось инвалидом, порнозвезда не получится
Оцените статью
Добавить комментарий