Ищенко объяснил, как долги и коррупция мешают Украине войти в состав РФ

Политика

Политолог Ростислав Ищенко назвал долги и коррупцию препятствием для вхождения Украины и отдельных ее частей в состав России.

Ищенко: ликвидировать Украину мешают ее долги / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

По словам Ищенко, Украина может достаточно быстро распасться на много частей по внутренним причинам, и в ее границах появится 10 и более народных республик. Однако лучше жить эти регионы не станут, так как большую их часть возглавят олигархи (других элит в украинской провинции нет).

Некоторые из этих образований могут захотеть воссоединиться с РФ, но у процесса интеграции существует ряд сложностей, отмечает Ищенко. Главным образом речь идет о долгах Украины, мешающих признать распад страны на международном уровне с последующим самоопределением ее бывших составных частей.

«Ликвидация государства – это еще и ликвидация его долгов. А должны они всем, в том числе России, и должны много. И всегда будет вопрос, кто за это заплатит. Поэтому даже просто принять как данность, что украинского государства больше не существует – это не такое простое решение в международном плане», — сказал эксперт.

Ищенко назвал препятствия для вхождения частей Украины в состав РФ / Коллаж: ФБА "Экономика сегодня"

Чтобы территории бывшей Украины были «разобраны» окружающими государствами, требуется правовая база (признанная миром ликвидация Украины и механизм подобной интеграции), а также желание местных властей. Со вторым пунктом, по мнению Ищенко, также могут быть проблемы, поскольку механизмы жизни элит в регионах Украины всегда основаны на коррупции и преступлениях, чего Россия допустить не может.

«Например, одесская элита живет контрабандой. А при вхождении в состав России Москва все это прихлопнет. Механизмы, по которым живут (украинские) элиты в момент интеграции с РФ прекратят работать. От них потребуется жить честно, а они не могут», — сказал Ищенко в эфире «Украины.ру».

Ранее политолог заявил, что верит в присоединение Донбасса к России в перспективе нескольких лет. Однако судьба остальных регионов Украины, в том числе с преобладающим русскоязычным населением, представляется политологу не столь однозначной из-за сложностей с интеграцией больших территорий.

Читать  ПНС выдает гражданство Ливии боевикам, которых прислала Турция

Источник: https://rueconomics.ru/460205-ishenko-obyasnil-kak-dolgi-i-korrupciya-meshayut-ukraine-voiti-v-sostav-rf

Оцените статью
Добавить комментарий