Источники опровергли фейки «МБХ» о переброске войск РФ в РБ

Политика

Прозападные русскоязычные издания, в том числе скандально известное «МБХ медиа», публикуют недостоверные данные о «переброске» российской военной техники в Белоруссию. Их заявления опровергли очевидцы.

Источники опровергли фейки «МБХ» о переброске войск РФ в РБ

Громкие заявления о переброске российских военнослужащих, военной и спецтехники на границу Белоруссии начали появляться с 17 августа, когда очевидцы опубликовали видеозаписи движения колонны грузовиков. Автомобили без маркировки и регистрационных номеров двигались в сторону Пскова. Некоторые прозападные медиа использовали видеоролик для распространения фейковой информации о переброске военных в соседнюю республику.

Никаких данных в пользу данной версии издания не приводят. Кроме того, колонна техники была запечатлена на трассе, по которой постоянно перегоняются новые транспортные средства. По этой дороге они следуют до акцизной таможни. Также новые машины без опознавательных знаков могут транспортировать в военные части, пишут в Nation News.

Отсутствие каких-либо оснований для заявлений о «переброске» военных в Белоруссию не смутило таких деятелей, как Михаил Ходорковский. Беглый олигарх и сотрудники аффилированных с ним изданий не в первый раз попадаются на распространении фейков.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/459973-istochniki-oprovergli-feiki-mbh-o-perebroske-voisk-rf-v-rb

Читать  Явка на выборах депутатов нижней палаты парламента в Казахстане составила 58%
Оцените статью
Добавить комментарий