Зеленский снова заговорил о намерении «вернуть Крым»

Политика

Украинский президент Владимир Зеленский вновь упомянул о намерениях Киева «вернуть Крым». Он также признал, что за шесть лет мировому сообществу не удалось создать «серьезную и эффективную площадку» для обсуждения этого вопроса.

Зеленский снова заговорил о намерении «вернуть Крым»

Никто на встречах в «нормандском формате», по словам Зеленского, не хочет говорить о полуострове. Все внимание на саммитах посвящено Донбассу. Информацией об этом украинский президент поделился в интервью телеканалу Euronews.

«Мы вернем его обратно. Но нет серьезной и эффективной площадки для обсуждения этого вопроса, кроме международных переговоров и договоренностей с нашими зарубежными партнерами», — подчеркнул глава Украины.

Крым вернулся в состав России в результате референдума, проведенного в соответствии с международными нормами. Это произошло весной 2014 года после антиконституционного государственного переворота в Киеве.

Недавно издание «Свободная пресса» сообщало, что первый президент Украины Леонид Кравчук не исключил возможности возобновить подачу воды на Крымский полуостров в случае гуманитарной катастрофы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/461542-zelenskii-snova-zagovoril-o-namerenii-vernut-krym

Читать  Трамп назвал фейковыми заявления СМИ о его микроинсультах
Оцените статью
Добавить комментарий