Захарова прокомментировала нападки на Россию из-за ситуации с Навальным

Политика

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала ситуацию вокруг обвинений Запада в отношении Москвы из-за ситуации с госпитализацией блогера Алексея Навального. Захарова указала на отсутствие единого источника информации.

Захарова прокомментировала нападки на Россию из-за ситуации с Навальным

Дипломат отметила, что со стороны Германии объективная информация относительно ситуации с Навальным отсутствует. Захарова заявила, что нет единых источников.

«Просто данных нет никаких, потому что, если представлены будут данные, они не обязательно станут доказательствами, они могут стать антидоказательствами», — заявила Захарова в трансляции на YouTube-канале «Соловьев Live».

Пресс-секретарь российского МИД отметила, что каждый раз о ситуации с Навальным в ФРГ сообщают разные источники:

«То это одни медики, то это лаборатории, то это семья, то это внешнеполитическое ведомство, то это представители правительства», — сказала Захарова.

Навальный с 22 августа проходит лечение в берлинской клинике «Шарите». В связи с госпитализацией блогера разбирательство по делу о клевете на ветерана ВОВ было приостановлено. Руководитель Центра политической информации Алексей Мухин считает, что транспортировка Навального на лечение за рубеж была организована для того, чтобы блогер мог избежать уголовного наказания в РФ. Об этом Мухин сообщил в беседе с Nation News.

Инцидент с Навальным может являться следствием его конфликта с соратником Владимиром Ашурковым, передавал ФАН. Предполагается, что отравителем выступила продавщица книг из Британии, подруга находящихся там бизнесменов Михаила Ходоркоского и Евгения Чичваркина Мария Певчих.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/464221-zaharova-prokommentirovala-napadki-na-rossiyu-iz-za-situacii-s-navalnym

Читать  Гаспарян посоветовал Зеленскому разбираться с Украиной, а не Белоруссией
Оцените статью
Добавить комментарий