Захарова недовольна позицией Германии по делу Навального

Политика

Захарова недовольна позицией Германии по делу Навального

Официальный представитель МИД Мария Захарова представила перечень вопросов к Министерству иностранных дел Германии насчет «отравления» блогера Алексея Навального. Список она опубликовала на своей странице в Facebook.

Захарова отреагировала на заявление министра иностранных дел Германии Хайко Мааса о том, что Берлин «дал добро на удовлетворение запроса о правовой помощи со стороны России по Алексею Навальному». Представитель МИД РФ возмутилась, что Германия выдвигает обвинения в то время, как обследование блогера еще не закончено, передает РИА Новости. Она также обратила внимание, что «на тему расследования и диагнозов начали говорить политики, а не представители правоохранительных и медицинских учреждений Германии».

«Так почему же обмен информацией не начался? Почему не началась практическая работа специалистов, которые компетентны в этом вопросе, а идет подмена экспертных заявлений политическими лозунгами?», — добавила Захарова.

Она задалась вопросом, почему же Германия не раскрывает информацию, на основе которой делает выводы по делу Навального, передает телеканал «Царьград«. Блогер находится в немецкой клинике, куда его перевезли из Омска. Правительство ФРГ объявило, что в организме основателя признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» обнаружили отравляющее вещество «Новичок».

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/554130-zaharova-nedovolna-poziciei-germanii-po-delu-navalnogo

Читать  Визит Бигана в Москву показал, кто руководит провокациями Литвы и Польши
Оцените статью
Добавить комментарий