«Женщины в белом» на протестах в Белоруссии доказывают влияние США

Политика

«Женщины в белом» на протестах в Белоруссии доказывают влияние США

Протестные настроения в Белоруссии перестают носить мирный характер, как заявляют их организаторы, перерастая в насильственные действия по отношению к правоохранительным органам.

Акция «женщин в белом», которая проводилась в Белоруссии не является новшеством. Этим методом пользовались протестующие многих стран, нацеленные «сносить режим». Политтехнологи из Госдепа США уже применяли этот способ в странах Латинской Америки. Об этом пишет Федеральное агентство новостей.

В Судане символом революции стала женщина в белом по имени Алаа Салах. На Кубе организация женщин Damas de Blanco выступала за смену власти и проводила акции, приходя на них в белых одеяниях. Госдеп США наградил представительницу организации «за мужество в борьбе против тирании» главы страны. Далее США будут поощрять подобные акции в других странах.

«Дамы в белом» были и в Венесуэле, где требовали смены президента. В Никарагуа подобная акция «Женщин в белом» также была нацелена против действующего главы страны. США в каждой стране организовывали и финансировали акции женщин. Соединенные Штаты пытаются заменить власть в Белоруссии на более лояльную своим интересам.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/549317-zhenshchiny-v-belom-na-protestah-v-belorussii-dokazyvayut-vliyanie-ssha

Читать  Митинги в Белоруссии связали с предательством политических элит
Оцените статью
Добавить комментарий