Досье о «сговоре» Трампа и Москвы должно было помочь Хиллари Клинтон

Политика

Досье о «сговоре» Трампа и Москвы должно было помочь Хиллари Клинтон

За несколько часов до того, как президент Дональд Трамп должен был покинуть свой пост, была обнародована первая партия документов, автором которых стал Кристофер Стил. В интервью ФБР он признался, что в разгар выборов в 2016 году он слил историю о якобы вмешательстве и сговоре с Россией, чтобы помочь Хиллари Клинтон преодолеть затяжной скандал с ее электронной почтой.

«Он считал, что избрание Дональда Трампа плохо скажется на отношениях США с его родной страной, Великобританией», — говорится в сообщении.

Досье о «сговоре» Трампа и Москвы должно было помочь Хиллари Клинтон

В 2015 году в США разразился громкий скандал из-за того, что Клинтон, будучи главой внешнеполитического ведомства, использовала в служебных целях личный ящик электронной почты. Джеймс Коми, являвшийся тогда директором ФБР, по итогам расследования заявил, что для предъявления обвинений не обнаружено оснований. Госдепартамент обнародовал всю рабочую переписку Клинтон — около 55 тысяч писем, содержащих секретную информацию.

Предположительно, расследование о некоем вмешательстве раскрутили с целью отвести внимание общественности к письмам Хиллари Клинтон. Об этом прекрасно знали и в ФБР, и на высшем уровне власти, однако расследование существовало еще несколько лет.

Напомним, делом о «вмешательстве» России занимался спецпрокурор Роберт Мюллер. Спустя два года он признал, что дело развалилось из-за отсутствия доказательств. Однако за это время было потрачено около 30 млн долларов из кармана американских налогоплательщиков.

После развала «расследования» Роберт Мюллер подал в отставку.

 

Источник: https://riafan.ru/1372841-dose-o-sgovore-trampa-i-moskvy-dolzhno-bylo-pomoch-khillari-klinton

Читать  Белый дом отказался участвовать в программе COVAX по борьбе с COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий