Джаралла объяснил позицию Киева по водоснабжению Крыма

Политика

Джаралла объяснил позицию Киева по водоснабжению Крыма

Украинская власть приняла решение, способствующее продолжению водной блокады Крыма. Отношение Киева к полуострову оценил политолог Владимир Джаралла.

В перечень объектов права государственной собственности, не подлежащих приватизации, вошли управление Северо-Крымского канала и управление Главного Каховского магистрального канала. Об этом сообщается в материале ФБА «Экономика сегодня».

«Отказ от приватизации и переход в собственность управлений Северо-Крымского и Главного Каховского магистрального каналов могли бы упростить решение вопроса с возобновлением подачи воды на полуостров», — заявил Джаралла.

Возобновление водоснабжения Крыма зависит от политического климата в Киеве. Украинские власти неоднократно заявляли о желании наладить отношения с Россией, но водная блокада продолжается. Сейчас отношение к этому вопросу снова изменилось, и о поставках воды на полуостров из Днепра никто не вспоминает.

В Крыму активно развивается инфраструктура. Президент России Владимир Путин открыл движение по трассе «Таврида». Об этом пишет RT.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/551892-dzharalla-obyasnil-poziciyu-kieva-po-vodosnabzheniyu-kryma

Читать  Власти Крыма назвали закрытым вопрос принадлежности полуострова
Оцените статью
Добавить комментарий