Депутат Швыткин рассказал, как предупредить полеты авиации США у границ РФ

Политика

Депутат Швыткин рассказал, как предупредить полеты авиации США у границ РФ

Полеты американских бомбардировщиков у границ России говорят о том, что США вынашивают агрессивные планы, считает депутат Госдумы Юрий Швыткин. По его словам, такие действия Пентагона являются самой настоящей провокацией с целью вскрытия обороны нашего государства. Об этом парламентарий рассказал в беседе с Федеральным агентством новостей.

В национальном центре управления обороной сообщили, что российский истребитель МиГ-31 перехватил два американских бомбардировщика B-1B. Уточняется, что радары обнаружили две приближающиеся к государственной границе цели над нейтральными водами Берингова моря. Российский самолет сопроводил два стратегических бомбардировщика ВВС США, а после вернулся на аэродром базирования. Нарушения госграницы со стороны американского самолета не было.

«Весь полет российского истребителя выполнялся в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — сказано в сообщении.

Зампред комитета Госдумы по международным делам Юрий Швыткин подчеркивает, что перехват двух американских самолетов показывает высокий профессионализм российских средств противовоздушной обороны и личного состава, охраняющего рубежи России.

«Вместе с тем мы понимаем, что США не оставляют намерений по вынашиванию агрессивных планов. Приближающиеся бомбардировщики к границам нашей страны являются самой настоящей провокацией Вашингтона с целью вскрытия обороны нашего государства. США хотят спровоцировать РФ на какие-либо ответные действия, которые потом вызовут резонанс в мире», — рассказал Швыткин.

Депутат Швыткин рассказал, как предупредить полеты авиации США у границ РФ

При этом бомбардировщики не прекращают сегодня полеты не только над Беринговым, но и над Черным морем, говорит парламентарий. В то же время собеседник ФАН утверждает, что вряд ли США могут спровоцировать конфликт с Россией, поскольку «нужно быть отмороженным, чтобы пойти на это».

«Предупреждать полеты американских бомбардировщиков можно только в рамках взаимодействия США — Россия — НАТО. К сожалению, США практически прекратили диалог в этом направлении. Сейчас это достаточно сложно делать. При этом воздушные границы России самолеты США не нарушили, и, понятно, что приближались. Можно только с помощью переговоров решить этот вопрос. Если говорить о военном противодействии, то это не та ситуация», — добавил он.

Ранее стало известно, что российский истребитель перехватил два иностранных самолета-разведчика над Черным морем. Для опознавания воздушных объектов в воздух был поднят Су-27 из состава дежурных по противовоздушной обороне сил Южного военного округа.

Читать  Украина инициирует заседание контактной группы по ситуации в Донбассе

Источник: https://riafan.ru/1312583-deputat-shvytkin-rasskazal-kak-predupredit-polety-aviacii-ssha-u-granic-rf

Оцените статью
Добавить комментарий