Власти Сирии планируют новую операцию по зачистке боевиков в Идлибе

Политика

Власти Сирии планируют новую операцию по зачистке боевиков в Идлибской зоне деэскалации, об этом пишет руководитель военно-политического Telegram-канала Astra Militarum Комиссар Яррик.

Власти Сирии планируют новую операцию по зачистке боевиков в Идлибе

Сирийские власти устали от провокаций боевиков в Идлибе, поэтому в скором времени планируется «зачистка беспокойного анклава», пишет Яррик. Недавно участники запрещенной в РФ группировки «Хайят Тахрир аш-Шам» лишились большого числа техники в Идлибе, когда ВКС РФ уничтожили их секретный подземный завод по производству ударных беспилотников и боеприпасов. По предварительным данным, объем всех вырытых туннелей, складов и цехов превышал 60 тысяч «квадратов».

В соцсетях медиаактивисты опубликовали снимки после удара по заводу, из которых можно сделать вывод, будто ВКС разгромили лагерь беженцев в Идлибе, что не является правдой. При детальном рассмотрении становится понятно, что снаряды ВКС РФ были направлены именно на объект боевиков.

Сейчас боевики и протурецкие формирования готовят новые провокации против военных РФ и САР, в ответ на это Дамаск активно работает над темой возобновления наступления в Идлибе к югу от трассы М4. Власти перебрасывают войска в регион, а боевики стягиваются к линии соприкосновения, готовя провокации.

Подробнее читайте на сайте ФАН.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/460458-vlasti-sirii-planiruyut-novuyu-operaciyu-po-zachistke-boevikov-v-idlibe

Читать  Малькевич: отстранение Башаги от должности — начало перемен
Оцените статью
Добавить комментарий