Брызгалов назвал абсурдом связь переноса Кубка Стэнли и Black Lives Matter

Политика

Брызгалов назвал абсурдом связь переноса Кубка Стэнли и Black Lives Matter

Национальная хоккейная лига (НХЛ) приостановила проведение матчей плей-офф Кубок Стэнли из-за стрельбы в темнокожего человека в Кеноше. Как заявил бывший российский голкипер НХЛ Илья Брызгалов, это является абсурдом.

Как считает спортсмен, руководство североамериканской лиги неправильно поступило, перенеся матчи, чтобы акцентировать внимание на проблемах темнокожих. Ранее в Висконсине полицейские семь раз выстрелили в афроамериканца Джейкоба Блейка, который сейчас находится в больнице. После этого протесты Black Lives Matter в США начались с новой силой.

По мнению Брызгалова, спортсмены могут сыграть на день позже, никакой проблемы в этом нет. Но он не видит связи между играми НХЛ и движением Black Lives Matter.

«Как связаны хоккей, спорт и противоправные действия полицейского? Разве жизни белых, латиноамериканцев, азиатов не имеют ценности? Настолько это все политизируется. Допускать связь между спортом и подобными вещами – абсурд», — заявил спортсмен.

Ранее в американском Сиэтле протестующие темнокожие заявились в белый квартал и потребовали «отдать им дома», сообщает «Царьград«.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Владислава Грин

Источник: https://nation-news.ru/551546-bryzgalov-nazval-absurdom-svyaz-perenosa-kubka-stenli-i-black-lives-matter

Читать  Рогов раскрыл лоббистскую схему Евросоюза по "дерибану" Украины
Оцените статью
Добавить комментарий