Белорусская оппозиция задействовала «дам в белом» из американской методички

Политика

После президентских выборов в Белоруссии начались акции протестов. В один из дней на улицах появились «женщины в белом» как пример мирного выступления граждан. Однако эта акция не такая безобидная, как может показаться на первый взгляд, пишет ФАН.

Белорусская оппозиция задействовала «дам в белом» из американской методички

«Женщины в белом» — концепция, которая уже не раз использовалась в странах, когда нужно было свергнуть лидера. И во всех таких акциях участвовали США, передает Федеральное агентство новостей.

Например, митинги с участием женщин, одетых в белое, проходили в Хартуме. Похожее событие было и на Кубе в 2003 году. Тогда его символом стала неправительственная организация Damas de Blanco, выступавшая за смену власти. Они организовывали шествия по улицам Гаваны с цветами в руках. Тогда женщин активно поддержали США, они выступили спонсором организации. «Женщины в белом» появились и в Венесуэле, а затем в Никарагуа.

Все акции с «женщинами в белом» проходили в странах, где был лидер, который не вызывал симпатии у Вашингтона. Кроме того, на акциях используются одни и те же приемы. Вероятно, политика президента Белоруссии Александра Лукашенко, который не выбирал между Россией и США, не устроила Вашингтон, поэтому и началась попытка сменить власть на более лояльную.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/460326-belorusskaya-oppoziciya-zadeistvovala-dam-v-belom-iz-amerikanskoi-metodichki

Читать  Западные политики усомнились в версии об "отравлении" Навального Россией
Оцените статью
Добавить комментарий