Байден призвал США адаптироваться к «вызовам» со стороны России и КНР

Политика

Байден призвал США адаптироваться к «вызовам» со стороны России и КНР

Вашингтон, 29 декабря. Избранный президент США Джо Байден заявил, что стране необходимо расставить приоритеты в обороне на фоне «вызовов», которые якобы исходят от России и Китая.

Демократ встретился с экспертами по национальной безопасности, переговоры коснулись реформ, которые США должны провести, чтобы отвечать на «вызовы» со стороны Москвы и Пекина, а также находиться на «сильнейших позициях».

«Вместо того, чтобы делать слишком много вложений в модернизацию унаследованных систем, мы должны вносить инновации и по-новому осмыслить растущие угрозы в новых сферах, таких как киберпространство», — сообщил избранный американский лидер.

Байден добавил, что в рамках реформ произойдет обновление приоритетов в сфере национальной обороны.

Ранее председатель президиума общероссийской организации «Офицеры России» Герой России генерал-майор Сергей Липовой заявил, что неприязнь США против России в первую очередь отражается на них самих.

Накануне Байден посчитал, что Пентагон воздвигает препятствия для передачи власти. По его словам, это вызывает новые сомнения в сотрудничестве администрации действующего президента Дональда Трампа с переходной командой, пишет НСН.

Источник: https://riafan.ru/1361282-baiden-prizval-ssha-adaptirovatsya-k-vyzovam-so-storony-rossii-i-knr

Читать  Путин обратил внимание на неприемлемость вмешательства в дела Белоруссии
Оцените статью
Добавить комментарий