Японцы оценили шансы своей страны получить от России Курильские острова

Общество

Японцы отреагировали на планы Минобороны России разместить 51 военный объект на Курильских островах.

Японцы оценили шансы своей страны получить от России Курильские острова

Японское издание Yahoo News Japan опубликовало новость о намерениях российского оборонного ведомства разместить на Курилах свои объекты. Читатели портала всерьез обеспокоились планами Москвы, отметив, что строительство военных объектов является последствиями «мягкотелой политики» экс-премьера Японии Синдзо Абэ.

Пользователи усомнились, что японское правительство хочет возвращения «северных территорий». Другие комментаторы призвали токийские власти требовать у России Курильские острова и южную часть Сахалина.

«Раньше японское правительство еще время от времени заявляло: «Северные территории — наша суверенная земля!» Сейчас говорит об этом все меньше и меньше», — возмутились японцы.

Другие читатели призвали правительство забыть о газопроводе из России на острове Хоккайдо и усилить оборону в этом регионе. Пользователи Сети также признали, что Курилы никогда не вернутся в состав Японии.

«Как и с Китаем, с Россией шутки плохи. Мы им посылаем собачек акита-ину, стараемся выстроить с ними дружеские отношения, но ничего не получается. Если мы не проснемся от своего пацифизма, то Япония пропадет!» — пишут японцы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/487242-yaponcy-ocenili-shansy-svoei-strany-poluchit-ot-rossii-kurilskie-ostrova

Читать  Медики выявили в России 4870 новых случаев коронавируса за сутки
Оцените статью
Добавить комментарий