«Это будет мука для всех»: арестанты СИЗО не хотят работать с Ефремовым

Общество

Актер Михаил Ефремов решил отбывать наказание за смертельное ДТП в СИЗО-5 «Водник» и работать в отряде хозобслуги. Однако арестанты этому совсем не обрадовались, пишет «МК».

«Это будет мука для всех»: арестанты СИЗО не хотят работать с Ефремовым

Осужденные считают, что им придется трудиться не только за себя, но и за Ефремова, если он поступит в хозотряд. Чтобы работать там, нужна такая профессия, как кузнец, сантехник или электрик, чего у актера нет, поэтому ему придется быть разнорабочим.

Работа будет предполагать переноску баков, мытье полов, уборку двора, покраску решеток. По словам одного из офицеров ФСИН, Ефремову было бы лучше поехать в колонию общего режима, основать там театр, работать библиотекарем или заведующим в клубе. С работой в хозотряде актер не справится, а арестантам придется постоянно выполнять часть работы за него, что вызовет недовольство.

Один из «хозников» подтвердил это. Он отметил, что назначение Ефремова разнорабочим станет «мукой для всех». Другой арестант добавляет, что не хотел бы видеть любимого актера моющим полы или вкручивающим лампочку.

Эксперт оценил вероятность того, что Ефремову разрешат отбывать наказание в хозотряде СИЗО-5, передает телеканал «360».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/475275-eto-budet-muka-dlya-vseh-arestanty-sizo-ne-hotyat-rabotat-s-efremovym

Читать  Патрульные автомобили ГИБДД оснастят мигалками с камерой
Оцените статью
Добавить комментарий