Школьный директор назвал коронавирус стимулом к решению старых проблем

Общество

Школьный директор назвал коронавирус стимулом к решению старых проблем

Фактически в этом году из-за пандемии коронавируса ничего не изменилось – необходимо решить проблемы школ, зревшие не один год, заявил директор петербургского лицея и член ОНФ РФ Константин Тхостов в рамках пресс-конференции Медиагруппы «Патриот».

Многие родители очень сильно переживают за безопасность своих детей, поскольку сомневаются, что школы смогут должным образом выполнить предписания Роспотребнадзора, связанные с эпидемиологическими требованиями.

Безопасность детей и персонала образовательного учреждения – вотчина учредителя конкретного учреждения, напомнил Тхостов. Его ответственность определена законом уже давно, и в этом году ничего не изменилось.

«Чем этот год отличается от других? У нас есть законы, действующие уже давно. Почему учредители задумались об эпидемиологической безопасности только сейчас? ОНФ бьет тревогу уже пять лет, что в школах и садах приходящие врачи. Никто не отключал барьерный эпидемиологический фильтр, который должен быть не только во время пандемии, а всегда!» – подчеркнул член ОНФ.

Конечно, предотвратить появление проблемы было бы куда проще, чем теперь решать ее, продолжил спикер. Однако сегодня нам необходимо ответить на вызов, не откладывая решение в долгий ящик. Тхостов не сомневается, что у нас есть все необходимое, чтобы справиться с возникшими трудностями, но начинать следует с самого начала.

«Признать и исправить ошибки – удел сильных. Мы к этому готовы. Надеть маску на учителя – не решение проблемы. Очень важно вернуть культуру здравоохранения в общество», — резюмировал директор лицея.

Ранее депутат Антонова объяснила, как действовать родителям, если школа собирает деньги для обеспечения безопасности учащихся.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/548812-shkolnyi-direktor-nazval-koronavirus-stimulom-k-resheniyu-starykh-problem

Читать  Возвращение туристов из Турции привело к вспышке COVID-19 в Приднестровье
Оцените статью
Добавить комментарий