Шабанов: убытки Apple и других компаний не грозят обвалом экономики США

Общество

Шабанов: убытки Apple и других компаний не грозят обвалом экономики США

Американские фондовые индексы заявили о серьезном снижении на торгах. Индекс Dow Jones сократился почти на три процента, а Nasdaq — почти на пять, сообщает РИА Новости. Среди рекордсменов также оказалась всемирно известная компания Apple.

Потери «яблочников» превышают восемь процентов, что эквивалентно сумме в 180 миллиардов долларов. Нетрудно догадаться, что убытки связаны с пандемией коронавируса, а также общим экономическим кризисом в июне этого года. 

Также в список затесались Google, Amazon, Facebook и Tesla. Последняя компания, детище Илона Маска, потеряла за последний триместр девять процентов капитала.  

Шабанов: убытки Apple и других компаний не грозят обвалом экономики США

Общий процентный обвал прокомментировал в беседе с Nation News финансовый эксперт Антон Шабанов.

«Я бы не назвал происходящее каким-то обрушением американского фондового рынка. Могу сказать, что это была некая коррекция, учитывая, сколько на рынке есть различных секторов, которые «перегреты», и все больше инвесторов это понимают. Деньги как таковые с рынка не ушли — они просто перешли с «перегретых» источников в так называемые «идеи роста», то есть в более мелкие компании, которые пока что не имеют больших темпов роста, но умеют расти. Коррекция, впрочем, не продлится долго — американский рынок может восстановиться благодаря инициативам правительства. Это послужит потенциалом для молодых компаний», — считает специалист. 

Чуть раньше IT-эксперт рассказал, какой новинкой удивит Apple россиян этой осенью.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Виктор Романенко, Руслан Кроликов

Источник: https://nation-news.ru/553531-shabanov-ubytki-apple-i-drugikh-kompanii-ne-grozyat-obvalom-ekonomiki-ssha

Читать  Гинцбург назвал условия для обязательной вакцинации от COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий