Члены ФБК рассказали о своих связях с деятельностью Сороса

Общество

Представители ФБК1 (признан иноагентом в РФ) рассказали о своих связях с деятельностью американского миллиардера Джорджа Сороса.

Члены ФБК рассказали о своих связях с деятельностью Сороса

Профессор парижской Школы политических наук (Sciences Po) Сергей Гуриев рассказал, что его связывает с Джорджем Соросом.

«Я знаком с Джорджем Соросом, регулярно с ним общаюсь, был у него в гостях. Он выдающийся человек, идеалист, который заработал большие деньги и потратил их почти все на благотворительную деятельность, включая помощь таким странам, как Россия, Украина или Венгрия. Фонды Сороса тратят деньги и на Ближнем Востоке, и в Африке, и в США — это всегда некоммерческие инвестиции, это благотворительные проекты», — комментирует Гуриев.

Во время стрима он упомянул, что премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, который сам получал стипендию Сороса, в 2017 году объявил миллиардера персоной нон-грата и запретил деятельность его фондов. Кроме этого, он заставил переехать основанный Джорджем Соросом Европейский университет Будапешта в Вену. Складывается впечатление, что Орбан хорошо знает, чему могут научить «университеты Сороса», и не желает Венгрии украинского, грузинского и македонского сценария, пишет издание Nation News.

Сторонник блогера Навального Владимир Милов также упоминал, что встречался с Соросом в 2006 году в США. Он отметил, что миллиардер выглядел старым и немощным человеком, который слабо представляет себе, что происходит в мире.

«Историческая роль его неоспоримая, но сложно представить, что он может теперь на что-то влиять», — рассказал Милов.

Очевидно, что Гуриев, который стажировался в Массачусетском университете, и Милов с начальником штабов Навального Леонидом Волковым, которые поддерживают глобалистские ценности «открытого общества», могут высказываться о Соросе восторженно, тем самым заверяя, что готовы воплотить в жизнь его идеи.

С 2015 года фонды Сороса не могут действовать в России. Агентов, разделяющих ценности «открытого общества», достаточно. Кроме того, схема финансирования «стажировок» лидеров оппозиции, которые проходят через подставные структуры давно практикуется США.

Читать  Директор Малого театра назвала причину смерти Бориса Клюева

Однако сейчас контролировать то, что происходит в России при помощи «кураторов образовательных программ» стало намного сложнее. Это произошло благодаря законодательству об иностранных агентах. Но филантропия Джорджа Сороса, в которую ушло окружение блогера Алексея Навального, является сигналом, что деньги на протест у них опять кончились и теперь молодой российской демократии нужна новая цветная революция, которая сама себя не сделает.

1 Признан иноагентом в РФ.

Источник: https://rueconomics.ru/508917-chleny-fbk-rasskazali-o-svoih-svyazyah-s-deyatelnostyu-sorosa

Оцените статью
Добавить комментарий