Чиновников Турции обвинили в сокрытии настоящего числа случаев COVID-19

Общество

Чиновников Турции обвинили в сокрытии настоящего числа случаев COVID-19

Представитель Республиканской народной партии, специалист по внутренним болезням Мустафа Адыгюзель считает, что власти Турции обманывают жителей страны, занижая данные о зараженных коронавирусной инфекцией пациентах.

Эксперт обвинил Министерство здравоохранения Турции в искажении информации, заявив, что в стране каждый день заражается около 12 тыс. человек, в то время как власти приводят цифры в несколько раз меньше. Если судить по данным на местах, то на каждые пять тысяч населения приходится один новый случай заражения.

«Министр здравоохранения каждый день вводит людей в заблуждение, глядя им в глаза. Никогда в истории Турции так не вводили людей в заблуждение неправдивой информацией», — заявляет Мустафа Адыгюзель.

По заявлениям министра здравоохранения Фахреттина Коджа, отделения интенсивной терапии Турции заполнены всего на 64,8%. Однако у представителя Республиканской народной партии есть данные, что людей с COVID-19 отправляют домой, потому что мест в больницах не хватает. В подтверждение обвинений Мустафа Адыгюзель рассказал о женщине, которую отправили домой без оказания медицинской помощи. Только через несколько дней, когда симптомы стали серьезнее, ее положили в больницу, передает ФАН.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Вадим Наумов

Источник: https://nation-news.ru/550173-chinovnikov-turcii-obvinili-v-sokrytii-nastoyashchego-chisla-sluchaev-covid-19

Читать  Семья политолога Шульман погрязла в махинациях с московской недвижимостью
Оцените статью
Добавить комментарий