Центр нарушений прав человека при ФАН прокомментировал идею регистрации разрешений на секс

Общество

Предназначение сервиса iConsent заключается в регистрации согласия на вступление в половой акт с партнером. Однако эксперты считают, что вреда от него будет больше, чем пользы.

Центр нарушений прав человека при ФАН прокомментировал идею регистрации разрешений на сексРазработчики приложения уверены, что оно поможет сократить дистанцию недопонимания между потенциальными сексуальными партнерами и снизить количество изнасилований. В свою очередь эксперты опасаются, что мобильное приложение лишь поможет оправдать насильников.

Сервис iConsent работает по следующему принципу: участники полового контакта вносят в него свои телефонные номера, затем синхронизируются и совершают сделку по обоюдному согласию. Полученное разрешение на секс действительно только в течение 24 часов и может быть «активировано» лишь один раз в этот временной промежуток. При желании его можно отменить до начала полового акта.

Представители ведущих датских СМИ и эксперты Центра нарушений прав человека при Федеральном агентстве новостей считают, что iConsent вряд ли сможет положительно повлиять на статистику изнасилований в современном мире и изменить половую жизнь людей к лучшему. Сексолог Йеспер Бей-Хансен в эфире радио Копенгагена заявил о возможной «десексуализации нации».

«Скоро за каждым нашим шагом, в том числе и в самых интимных сферах, будет вестись наблюдение — и хорошо еще, если только спецслужбами, а не частными и праздными лицами. И вопреки многим прогнозам, человек вряд ли привыкнет к такому наблюдению, поэтому его поведение будет меняться в сторону болезненных отклонений психики», — считает правозащитник Дмитрий Аграновский.

Количество реальных изнасилований в Дании может составлять половину от числа всех заявленных случаев. Если приложение iConsent примут на законодательном уровне, то число потенциальных жертв не снизится. В документальном подтверждении согласия партнера прежде всего могут быть заинтересованы обвиняемые в изнасиловании. Таким образом, сервис в современных реалиях окажется полезным лишь для жертв клеветы, рискующих пострадать от ожесточенного законодательства Северной Европы.

Читать  Автоэксперты назвали пять популярных ошибок при сезонной замене резины

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/497345-centr-narushenii-prav-cheloveka-pri-fan-prokommentiroval-ideyu-registracii-razreshenii-na-seks

Оцените статью
Добавить комментарий