Хочет предстать «жертвой режима»: Аркатов об «отравлении» Навального

Общество

Хочет предстать "жертвой режима": Аркатов об "отравлении" Навального

Запад может использовать ситуацию с отравлением Алексея Навального, чтобы дестабилизировать Россию. Таким мнением поделился политолог Иван Аркатов в беседе с редакцией Nation News.

20 августа Алексей Навальный вылетел из Томска в Москву. На борту блогеру стало плохо. Самолет совершил посадку в Омске. Навального экстренно госпитализировали.

Президент Франции Эммануэль Макрон пообещал, в случае необходимости, предоставить помощь в лечении, а также убежище блогеру и его семье. 

По мнению главного редактора интернет-издания PolitRussia Руслана Осташко, такие заявления западных властей не случайны, а Алексей Навальный может использовать ситуацию с отравлением, как предлог для «побега» из России. 

«Навальный готовит мотивацию для своего бегства за границу. Теперь у него есть мотив — в РФ ему небезопасно, и возможность — его приглашают на Запад. Для него сейчас идеальное время убежать за границу», — убежден эксперт. 

Хочет предстать "жертвой режима": Аркатов об "отравлении" Навального

С такой точкой зрения согласился политолог, общественный деятель Иван Аркатов. В беседе с корреспондентом Nation News он рассказал, что Навальный может воспользоваться резонансной ситуацией, чтобы в очередной раз обратиться за помощью к Западу.

«Навальный в любом случае будет разыгрывать версию с отравлением в свою пользу. Блогер постарается выставить себя своеобразной «жертвой режима», — уточнил собеседник.

Политолог подчеркнул, что эта версия выгодна и западным спецслужбам, которые могут воспользоваться плохим самочувствием Навального для дестабилизации России.

«В первую очередь, в безопасности здоровья Навального заинтересовано руководство нашей страны. Если с ним что-то произойдет, будет определенная точка нестабильности, и Запад постарается раскачать ситуацию в России на этом фоне». 

На текущий момент Алексей Навальный находится в больнице скорой медицинской помощи № 1 города Омска. Врачи сообщают, что располагают всем необходимым для лечения блогера. Состояние Навального расценивают, как тяжелое. Однако медики заверяют, что оснований для транспортировки заграницу нет.

Читать  Был очень надежным: пилоты вспоминают конструктора Шенгардта и его Ту-154

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Ян Аллин

Источник: https://nation-news.ru/549492-khochet-predstat-zhertvoi-rezhima-arkatov-ob-otravlenii-navalnogo

Оцените статью
Добавить комментарий