Хакеры получили доступ к 15 тысячам частных камер видеонаблюдения в Москве

Общество

Хакеры взломали примерно 15 тысяч частных камер в Москве и теперь смогут использовать полученные с них данные для создания собственной системы распознавания лиц.

Хакеры получили доступ к 15 тысячам частных камер видеонаблюдения в Москве

Речь идет не о городских камерах видеонаблюдения, а о тех, что установлены в квартирах, магазинах, различных учреждениях и других частных организациях, рассказал источник в хакерских кругах изданию «Известия». Уязвимость в камерах находит хакерский поисковик под названием Shodan, объяснил исследователь даркнета Олег Бахтадзе-Карнаухов.

Полученные с камер данные обрабатываются с помощью технологии распознавания лиц, которая доступна даже в легальной части Сети, и отправляются в базу. Кроме того, граждане, попавшие на видео, могут быть привязаны к конкретной локации. Таким образом хакеры рано или поздно создадут собственную систему, в которой можно будет найти человека в городе, просто загрузив его фото.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/region/msk/474867-hakery-poluchili-dostup-k-15-tysyacham-chastnyh-kamer-videonablyudeniya-v-moskve

Читать  Экономист объяснил, почему нельзя ликвидировать ПФР
Оцените статью
Добавить комментарий