ФАН представляет новых номинантов конкурса «Хорошие новости России»

Общество

ФАН представляет новых номинантов конкурса «Хорошие новости России»

Федеральное агентство новостей представляет десять новых номинантов, претендующих на победу в очередном оперативном конкурсе «Хорошие новости России». Напомним, проект ФАН «Хорошие новости России» ориентирован на региональных журналистов и блогеров, которые освещают позитивную повестку жизни нашей страны, рассказывают о хороших людях и интересных проектах, помогают читателям познакомиться с жизнью российской провинции.

Новые десять работ, представленные в оперативном конкурсе, который стартует во вторник, 15 сентября 2020 года, опубликованы в последние дни недели. Материалы региональных изданий отобраны экспертной комиссией журналистов ФАН, но последнее слово, как всегда, за нашими читателями. Подробнее о конкурсе можно узнать здесь.

Автор работы, занявшей первое место, получит 30 тысяч рублей; премия за второе место20 тысяч рублей; автор публикации, занявшей третье место, получит 10 тысяч рублей.

Голосование завершится через неделю: в понедельник, 21 сентября, в 23 часа 59 минут.

ФАН представляет новых номинантов конкурса «Хорошие новости России»

Итак, наши номинанты.

Содержание
  1. 1. «Как построить «Райский уголок». Автор: Ирина Скибинская. Газета «Молодой коммунар», Тула.
  2. 2. «Приоткрывая завесу тайны: Замир Закарияев о хронике «Та’рих Мискинджа». Автор: Амиль Саркаров. РИА Дербент (Дагестан).
  3. 3. «Мурманские «кванторианцы» исследуют аквариумы и выращивают водоросли». Автор: Дарья Путинцева. «Вечерний Мурманск».
  4. 4. «Я делаю чуть счастливее женщин». Хозяйка ателье в Рассказове о бизнесе, благотворительности и платьях стоимостью полмиллиона рублей». Автор: Ирина Баранова. РИА ТОП68 (Тамбовская область).
  5. 5. «Саратовский актер рассказал о дебюте в большом кино». «Новости Саратова — Регион 64».
  6. 6. «Фотофакт: останки бизона и древней лошади нашли школьники в Удмуртии». Автор: Мария Шилова. Izhlife (Ижевск).
  7. 7. «Мир глазами нижегородцев: путешествие в гостеприимный Дагестан на байке». NN.RU — «Новости Нижнего Новгорода».
  8. 8. «На Белой скале открыли осенний сезон Крымской недели моды». Автор: Александра Тимощенко. «Новости Крыма. Комсомольская правда в Крыму».
  9. 9. «Смоленский ковчег» показал страстную историю дремучей любви». Автор: Анастасия Петракова. Газета «Рабочий путь» (Смоленск).
  10. 10. «Лодочка, плыви! Как на маленькой лодке приплыть к большим контрактам». Автор: Андрей Труфанов. «Новости Волгограда».
Читать  Реализация проекта "ИТМО Хайпарк" стартует уже в 2021 году

1. «Как построить «Райский уголок». Автор: Ирина Скибинская. Газета «Молодой коммунар», Тула.

История Михаила Чавдаря, который родился и вырос на юге Молдавии, давно обосновался в Туле, но по-прежнему тоскует по родным местам. Помимо истории Михаила, мы узнаем, как в Туле помогают тем, кто приезжает в Россию по программам помощи соотечественникам из бывшего Советского Союза.

«Люди из бывших союзных республик приезжают в наш город, привозя с собой частичку культуры своей страны. Каждый из гостей строит свой «райский уголок», в результате тульская культура становится только богаче», — уверена автор статьи.

2. «Приоткрывая завесу тайны: Замир Закарияев о хронике «Та’рих Мискинджа». Автор: Амиль Саркаров. РИА Дербент (Дагестан).

В конце лета вышла в свет уникальная дагестанская хроника «Та’рих Мискинджа». Старинную рукопись, найденную в селении Мискинджа Докузпаринского района Дагестана, изучил и подготовил к изданию коллектив авторов, в числе которых — знаменитый дагестанский востоковед Амри Шихсаидов, скончавшийся в прошлом году. Книга — завещание великого ученого. Что собой представляет дагестанская хроника, в чем ценность этой книги и какие новые сведения об историческом прошлом Дагестана стали известны благодаря ей, рассказал один из авторов издания, профессор Замир Закарияев.

3. «Мурманские «кванторианцы» исследуют аквариумы и выращивают водоросли». Автор: Дарья Путинцева. «Вечерний Мурманск».

Могут ли бактерии из аквариума нанести вред человеку? Как взаимодействует между собой аквариумная флора и фауна? Ответы на эти и другие вопросы искали юные натуралисты, обучающиеся в мурманском детском технопарке «Кванториум» центра дополнительного образования «Лапландия». Одна из героинь статьи — Даша Самылова — получила диплом первой степени за исследование «Общие колиформные бактерии в аквариумах живого уголка». Юная натуралистка выясняла, как обезопасить аквариумных рыбок от инфекционных заболеваний.

Читать  Врач оценил решение не вакцинировать от коронавируса российских детей

4. «Я делаю чуть счастливее женщин». Хозяйка ателье в Рассказове о бизнесе, благотворительности и платьях стоимостью полмиллиона рублей». Автор: Ирина Баранова. РИА ТОП68 (Тамбовская область).

Статья рассказывает о селфмейдвумен Светлане Животовой из города Рассказово, которая 20 лет назад начала свой бизнес — основала ателье, в котором шьют все — от свадебных и вечерних платьев до модных «коронавирусных» масок. В жизни Светланы были взлеты и падения, но трудности ее только закалили. Даже пандемия COVID-19, хотя и принесла ателье убытки, но не убила бизнес и не сломила его хозяйку, которая свое первое кукольное платье смастерила в три года, изрезав единственный мамин выходной наряд.

5. «Саратовский актер рассказал о дебюте в большом кино». «Новости Саратова — Регион 64».

Герой материала — актер и режиссер из Саратова Алексей Чернышев, который сыграл в фильме Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи», посвященном восстанию рабочих в Новочеркасске в 1962 году. Жюри 77-го Венецианского кинофестиваля отметило фильм «Дорогие товарищи» специальным призом. Алексей Чернышев исполнил в картине роль генерал-майора Олешко, который приказывает открыть огонь по демонстрантам холостыми патронами, однако в результате погибает около трех десятков человек.

6. «Фотофакт: останки бизона и древней лошади нашли школьники в Удмуртии». Автор: Мария Шилова. Izhlife (Ижевск).

Десять тысяч лет назад на территории Удмуртии обитали животные ледникового периода: мамонты, большерогие олени, шерстистые носороги — их останки и обнаружили юные исследователи. Удмуртские школьники участвовали в палеонтологической экспедиции и вели раскопки под руководством своих педагогов: биологов Александра Кондратьева и Ирины Аднакуловой. А еще во время экспедиции биологи и их команда нашли новое месторождение краснокнижных грибов Удмуртии.

7. «Мир глазами нижегородцев: путешествие в гостеприимный Дагестан на байке». NN.RU — «Новости Нижнего Новгорода».

Мотоциклист из Нижнего Новгорода Василий Гладков (он автор материала, а также удивительных по красоте фотографий и видеозаписей, иллюстрирующих это роуд-муви) и его супруга Анна никогда не ездят на поездах, автобусах и самолетах. Они предпочитают преодолевать тысячи километров на мотоцикле — самом лучшем, по их мнению, транспорте для путешествий. На этот раз отважные путешественники отправилась на Каспийское море — в Дагестан. В комментариях «принимающая сторона» приглашает Василия и Анну посетить гостеприимный край снова.

Читать  Диетолог назвала правила сытного обеда для офисных работников

8. «На Белой скале открыли осенний сезон Крымской недели моды». Автор: Александра Тимощенко. «Новости Крыма. Комсомольская правда в Крыму».

В воскресенье, 13 сентября, в рамках открывшейся Крымской недели моды свои коллекции представили российские дизайнеры. Среди участников — известные модельеры Евгения Климкова, Ольга Кирсанова и другие, а также студия проката платьев «Джейн Эйр». Крымская неделя моды продлится до 20 сентября.

9. «Смоленский ковчег» показал страстную историю дремучей любви». Автор: Анастасия Петракова. Газета «Рабочий путь» (Смоленск).

Статья рассказывает о фестивале театрального искусства «Смоленский ковчег» и о получившем Гран-при спектакле Смоленского государственного академического драматического театра по знаменитой комедии Александра Грибоедова «Горе от ума». Но на борту «Смоленского ковчега» нашлось место и провокации — шокирующему моноспектаклю Елизаветы Бондарь по пьесе Натальи Милантьевой «Пилорама плюс» (18+).

«Постановка агрессивно, грубо и смело в лице простого плотника Сани рассказывает зрителям историю любви, тотального одиночества и коммуникативных проблем, которые свойственны не только образованным слоям общества», — завлекает на непростое действо автор статьи.

10. «Лодочка, плыви! Как на маленькой лодке приплыть к большим контрактам». Автор: Андрей Труфанов. «Новости Волгограда».

История и сегодняшний день рынка строительства маломерных судов в Волгограде, который, по сути, — уменьшенная модель современной экономической системы. Этот специфический и непростой бизнес держится либо за счет энтузиазма и благодаря золотым рукам частных мастеров, либо на вложениях крупных компаний с госконтрактами.

Источник: https://riafan.ru/1311958-fan-predstavlyaet-novykh-nominantov-konkursa-khoroshie-novosti-rossii

Оцените статью
Добавить комментарий