Ученые создали вкусный и полезный молочный шоколад

Общество

Ученые создали вкусный и полезный молочный шоколад

Молочный шоколад считается не самым полезным продуктом, однако американским ученым удалось создать новый рецепт этой сладости с антиоксидантными свойствами.

Специалисты Американского химического общества решили добавить в состав шоколада кожуру арахиса, которую до сих пор использовали только в качестве корма для животных. Оказалось, что именно тонкая кожица этого ореха содержит около 15% фенольных соединений, которые способны сделать молочный шоколад полезным.

Кожицу измельчили в порошок, из которого затем извлекли антиоксидантные вещества. Ученые предложили добровольцам попробовать несколько образцов шоколада с арахисовой кожурой и без нее. Участники эксперимента признались, что не почувствовали вкусовых отличий между обычными и полезными образцами молочного шоколада.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Олег Никитин

Источник: https://nation-news.ru/548857-uchenye-sozdali-vkusnyi-i-poleznyi-molochnyi-shokolad

Читать  Роспотребнадзор снял запрет на проведение туристических экскурсий в музеях
Оцените статью
Добавить комментарий