Ученые назвали продлевающее жизнь корейское блюдо

Общество

Традиционная корейская закуска есть ключ к долголетию, являясь ферментированным продуктом. Она способствует сохранению здоровья сердца и сосудов.

Ученые назвали продлевающее жизнь корейское блюдо

Наиболее частой причиной летальных исходов во всем мире являются заболевания сердечно-сосудистой системы. Распространенное корейское блюдо, которое называется кимчи, снижает уровень холестерина и риск развития диабета. Кимчи — это квашенная в острых специях капуста.

Ученые провели эксперимент с участием 21 пациента в состоянии преддиабета. Испытуемые ели свежее или ферментированное кимчи в течение восьми недель каждый день. Результаты показали, что у людей, в чей рацион входила ферментированная капуста, снижался уровень кровяного давления и вес.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/489004-uchenye-nazvali-prodlevayushchee-zhizn-koreiskoe-blyudo

Читать  Ереван ограничил выезд из Армении боеспособного мужского населения
Оцените статью
Добавить комментарий