Ученик Смирнова опроверг мифы об отставке протоиерея за скандальные речи

Общество

Ученик

После ухода протоиерей Дмитрия Смирнова с должности председателя патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства в Сети поползли слухи о том, что его отставка связана со скандальными высказываниями по различным поводам. 

Ученик отца Дмитрия, бакалавр богословия, религиовед Денис Батарчук считает, что не следует искать во всем этом какой-либо конспирологии. Об этом он заявил в интервью Nation News. 

«Я лично знаю отца Дмитрия, когда-то он был моим преподавателем. Я думаю, что в этой истории не следует искать какую-то конспирологию. Он действительно перенес коронавирус, вне зависимости от того, как он к этому относился до болезни, во время и после.  Вирусу совершенно все равно: веруешь ты или нет. И потом отец Дмитрий находится в уже достаточно почтенном возрасте, и у него сейчас нет возможности совмещать его прямые обязанности с какой-либо административной деятельностью», — сказал Батарчук.

Ранее в Сети появились предположения о том, что отца Дмитрия могли «попросить» с должности из-за его скандальных высказываний, в том числе по поводу ограничительных мер во время пандемии коронавирусной инфекции. Протоиерей Смирнов призывал прихожан ходить в церковь, несмотря на запреты светских властей.

Говоря о протоиерее Смирнове, Денис Батарчук подчеркнул, что он является в высшей степени авторитетным человеком в РПЦ.

«Отец Дмитрий является в высшей степени авторитетным человеком в церкви. Несмотря на то, что он не иерарх, а представитель белого духовенства, в смысле женатого, он очень влиятелен, почитаем, авторитетен, и за какие-то его высказывания относительно гражданских браков, женщин вообще и прочего никогда бы его никто не пожурил и, уж тем более, не отстранил. Так что я думаю, что его уход из комиссии связан действительно с возрастом и ослабленным здоровьем, не более того», — сказал Батарчук в комментарии Nation News.

Об освобождении от должности главы патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерея Димитрия Смирнова стало известно во вторник, 25 августа. В  опубликованных постановлениях Священного Синода Русской православной церкви сообщалось, что его уход связан с состоянием здоровья.

Читать  Итальянский посол предложил России "по дружбе" отменить санкции на пармезан

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Источник: https://nation-news.ru/550949-uchenik-smirnova-oproverg-mify-ob-otstavke-protoiereya-za-skandalnye-rechi

Оцените статью
Добавить комментарий