Украинские врачи настаивали на выписке тяжелобольной пациентки с COVID-19

Общество

Врачи одной из больниц на Украине настаивали на выписке пациентки с COVID-19 с низким уровнем сатурации. Медики утверждали, что состояние женщины позволяет ей долечиваться дома.

Украинские врачи настаивали на выписке тяжелобольной пациентки с COVID-19

Инцидент произошел в больнице города Хмельницкий. На ситуацию обратила внимание руководитель благотворительного фонда «Свои» Леся Литвинова. К волонтеру обратилась дочь больной пациентки. Она показала ей врачебные справки о состоянии здоровья матери.

«Неделю назад я орала в трубку дурным голосом, прочитав эту справочку. Дочка барышни была абсолютно уверена, что забирает маму долечиваться домой», — пояснила Литвинова на своей странице в Facebook.

Волонтер объяснила женщине, что ее мать не сможет находиться дома в таком состоянии. Однако врачи больницы придерживались обратного внимания. Они уверяли, что низкий уровень кислорода в крови пациентки связан исключительно с паникой, передает телеканал «360».

В итоге женщина отказалась от риска и настояла на продолжении лечения матери в больнице. Медики не смогли спасти пациентку, и она скончалась 27 апреля. Литвинова считает, что дочь не смогла бы жить нормально, если бы мать умерла у нее на руках.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/515025-ukrainskie-vrachi-nastaivali-na-vypiske-tyazhelobolnoi-pacientki-s-covid-19

Читать  Россияне узнали, почему не получат деньги просто так
Оцените статью
Добавить комментарий