Треть британцев хотели бы отказаться от смартфонов и уехать в глушь

Общество

Треть британцев хотели бы отказаться от смартфонов и уехать в глушь

Британцы постепенно отходят от традиций совместных посиделок у костров — путешествия с палатками и свидания с дикой природой замещаются другими занятиями. Как пишет издание «КоммерсантЪ» со ссылкой на опрос OnePoll, вместо загородных поездок люди все больше предпочитают посмотреть сериал или послушать музыку на стриминговых сервисах.

Среди двух тысяч респондентов из Англии оказались как взрослые, так и подростки. По словам 37 процентов родителей, палаточные лагеря и посиделки у костра их дети считают «скучным» занятием. 

Примечательно, что взрослые хотя бы раз жарили на костре зефир (маршмеллоу), а вот дети уже не так хорошо знакомы с этой западной традицией. 41 процент тинейджеров признаются, что ощущают дискомфорт, когда оказываются где-то без гаджета в руках. А каждый четвертый и вовсе заявил, что потерялся бы без телефона или других вспомогательных технологий. 56 процентов считают обладание смартфоном своей повседневной привычкой. 

Среди более умудренного опытом поколения 28 процентов с радостью бы захотели отказаться от технологий и уехать в глушь, а вот 14 процентов были бы, наоборот, недовольны такими обстоятельствами. Каждый десятый точно не смог бы стерпеть отсутствие в лесу хоть какой-нибудь связи.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов

Источник: https://nation-news.ru/553725-tret-britancev-khoteli-by-otkazatsya-ot-smartfonov-i-uekhat-v-glush

Читать  Глава СПЧ объяснил, почему незаконные митинги носят нездоровый характер
Оцените статью
Добавить комментарий