Техэксперт Антипов рассказал о противоречивых фактах в деле крушения MH17

Общество

Полную картину крушения малайзийского Boeing 777 могли раскрыть два пазла, утверждает технический эксперт Юрий Антипов. Однако два этих весомых факта противоречат друг другу.

Техэксперт Антипов рассказал о противоречивых фактах в деле крушения MH17

Россия имеет два козыря в деле об авиакатастрофе пассажирского самолета MH17, которая произошла в районе Донбасса, передает NewInform. Веские доказательства реальных причин инцидента проигнорировали следователи из Нидерландов из-за несостыковки.

Дело в том, что на брифинге МО РФ в 2014 году было заявлено, что локаторы установили в зоне крушения МН17 другой самолет, который скорее всего являлся военным. Однако через два года те же докладчики сообщили, что другого воздушного судна около самолета рейса МН17 не было. Был только один пассажирский борт.

По мнению Антипова, расхождения в показаниях произошли из-за падения трех обломков с различной скоростью. Локаторы же просто зафиксировали объекты в неодинаковых временных отрезках. Из-за технических особенностей, один из локаторов, снимки с которого и были предоставлены на втором брифинге Минобороны, «увидел» другое изображение.

«А ведь к докладу надо было добавить всего то только одну фразу о высоте «мертвой» зоны Усть-Донецкого локатора в зоне крушения МН17″, — объяснил эксперт.

Из-за того, что несостыковка не была своевременно устранена, Россия нивелировала свои козыри, тем самым дав «пищу для жевания» недругам, заявил Антипов.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/494669-tehekspert-antipov-rasskazal-o-protivorechivyh-faktah-v-dele-krusheniya-mh17

Читать  Основатель ЛДПР Жириновский сделал прививку от COVID-19
Оцените статью
Добавить комментарий