Техэксперт: «Алмаз-Антей» докажет суду истинные причины крушения МН17

Общество

Первое слушание по делу о крушении малайзийского «боинга» запланировано на 1 февраля, рассказал независимый технический эксперт Юрий Антипов.

Техэксперт: «Алмаз-Антей» докажет суду истинные причины крушения МН17

Уже после первого заседания станет понятно, насколько суд беспристрастен, считает Антипов. По его словам, собранные доказательства российским концерном «Алмаз-Антей» показывают, что никакого «Бука» на самом деле не было.

«Таким образом, натурный эксперимент не только опровергает версию голландцев относительно того, что ракета запускалась со стороны Снежного, но и тезис о том, что выстрел производился с использованием боеприпаса 9М38М1», — говорится в заявлении от официального представителя «Алмаз-Антея».

Антипов уверен: если концерну дадут возможность предоставить свой отчет в полной мере и в самом начале судебного процесса — это хороший знак.

«И, если суд свое первое заседание начнет с этого, то это будет хорошим знаком. Это будет означать, что судейство все-таки будет учитывать все факторы, которые есть на настоящий момент. В этом случае вектор направления слушаний начнет поворачиваться в сторону выяснения истинных причин катастрофы», — говорит Антипов.

Пассажирский лайнер, летевший рейсом MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур 17 июля 2014 года, был сбит в небе над Донецкой областью. Тогда погибли все 298 пассажиров, а также экипаж воздушного судна.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Анастасия Броцкая

Источник: https://rueconomics.ru/494204-tehekspert-almaz-antei-dokazhet-sudu-istinnye-prichiny-krusheniya-mn17

Читать  Сын Лукашенко передумал учиться в лицее и забрал документы
Оцените статью
Добавить комментарий