Сын Цоя обвинил Учителя в «сомнительных фантазиях» в фильме про отца

Общество

Столичный суд зарегистрировал иск Александра Цоя к компании режиссера Алексея Учителя «Рок» и к двум кинопрокатчикам из-за использования изображения Виктора Цоя.

Сын Цоя обвинил Учителя в «сомнительных фантазиях» в фильме про отца

По мнению наследника, создатели фильма «Цой» хотят заработать на имени рок-музыканта. Если бы его отец был жив, он бы не позволил никому снимать «такую чушь», уверен Александр Цой.

«Создатели пытаются использовать известную фамилию, чтобы заработать на сомнительных фантазиях», — написал он в Instagram.

Сын музыканта пообещал защитить добрые имена всех, кого упоминает Учитель в своем фильме. Александр Цой добавил, что все его родственники против выхода в прокат этой ленты.

Он отметил, что подал соответствующее обращение в адрес первых лиц государства и главы Минкультуры России. Сын Цоя пояснил, что не видел ни сценарий фильма, ни его финальную версию — Учитель с ним ничего не согласовал. Он потребовал урегулировать вопрос с правами согласно действующему законодательству.

Напомним, что легендарный солист группы «Кино», автор текстов и музыки погиб в ДТП в Латвии. Эту историю Алексей Учитель взял за основу для своего фильма.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Николай Денежкин

Источник: https://rueconomics.ru/478809-syn-coya-obvinil-uchitelya-v-somnitelnyh-fantaziyah-v-filme-pro-otca

Читать  Падва назвал излишне суровый приговор Ефремову итогом деятельности Пашаева
Оцените статью
Добавить комментарий