Спасатель высмеял американскую методику поиска погибших по цвету травы

Общество

Спасатель высмеял американскую методику поиска погибших по цвету травы

Незначительное изменение цвета растительности очень сложно увидеть в летнем лесу, объяснил заслуженный спасатель РФ Дмитрий Коринный в беседе с Nation News, комментируя новую методику поиска погибших от американских ученых.

Ученые из Университета Теннеси считают, что обычные растения могут помочь в поиске погибших на лесной территории. Якобы из-за большого выброса азота разлагающимся телом цвет растительности на территории меняется. Однако спасатель Коринный пояснил, что в этой методике больше вопросов, чем ответов. Ведь в многообразии летнего леса сложно увидеть изменение оттенка травы, кроме того трупы животных при разложении также выделяют азот.

«Интересный подход. Допустим, что это так и есть. В течение какого времени растения начнут менять цвет? Насколько интенсивно? И какими приборами мы можем это зафиксировать? Ведь таким же способом мы можем увидеть и погибших животных. Даже если мы начнем каким-то образом находить малейшее изменение цвета, то в летнем лесу увидеть это почти невозможно. Лес слишком многоцветен. Эта методика выглядит несколько фантастичной», — считает эксперт.

По словам спасателя, более эффективной методики, чем старый-добрый поиск с помощью собак, пока нет.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/554196-spasatel-vysmeyal-amerikanskuyu-metodiku-poiska-pogibshikh-po-cvetu-travy

Читать  Переезд в Италию может быть хорошо оплачен властями
Оцените статью
Добавить комментарий