Союз защиты прав потребителей назвал колбасу опасным продуктом

Общество

Союз защиты прав потребителей назвал колбасу опасным продуктом

Диетолог Елена Соломатина в интервью радио Sputnik рассказала, какая колбаса может зваться менее вредной. Так, полезнее съесть немного сыровяленой колбасы, чем отдать предпочтение варено-копченой или сырокопченой. А если уж делать выбор между вареной колбасой и бужениной, то лучше выбирать последнюю. Однако, отметил в беседе с нашим корреспондентом председатель Национального союза защиты прав потребителей Павел Шапкин, в колбасе точно нет ничего полезного.

«Мало того, от названия колбасы происходит еще и название болезни Ботулизм. Именно возбудитель тяжелейшего отравления, которое приводит к летальному исходу, как раз впервые был обнаружен в колбасе. Поэтому, это вещь еще и опасная, помимо того, что она ну точно не на пользу организму. Там содержатся дополнительные добавки, усилители вкуса и консерванты», — сказал он.

Союз защиты прав потребителей назвал колбасу опасным продуктом

Если уж говорить о том, какое мясо стоит есть, то это — вареная говядина либо баранина.

«Барашки пасутся на лугах, их не кормят комбикормом, в отличие от коров в наших широтах. А что касается свинины, это вообще запрещенное мясо в Коране. Это и понятно, если посмотреть образ жизни свиньи: нос пятачком, постоянно ходит и вдыхает не пойми что с пола. Плюс в мясе, именно в свином, постоянно паразиты, они не умирают даже при температурной обработке и сохраняются. Поэтому полезней, конечно, говядина, баранина, если из мяса. Ну и те сорта рыбы, которые не вызывают пищевою аллергию», — резюмировал собеседник.

Читайте также: диетолог Королева рассказала, как правильно выбирать орехи. Следует знать, что сушенные принесут больше пользы для организма, чем жареные, писало Nation News.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Петр Ветров

Источник: https://nation-news.ru/549600-soyuz-zashity-prav-potrebitelei-nazval-kolbasu-opasnym-produktom

Читать  Климов призвал не ждать чудес от переориентировки Белоруссии на Европу
Оцените статью
Добавить комментарий