Соседов назвал абсурдом инициативу закрыть караоке до конца года

Общество

Соседов назвал абсурдом инициативу закрыть караоке до конца года

Караоке представляет собой особую опасность во время пандемии коронавирусной инфекции, отведенные для массового пения залы должны быть закрыты до конца 2020 года, считает депутат Госдумы РФ Иван Сухарев.

Парламентарий уже направил соответствующее обращение главе Минздрава РФ Михаилу Мурашко, в котором предложил закрыть все развлекательные заведения, в которых есть караоке, сообщает RT.

Музыкальный критик Сергей Соседов назвал эту депутатскую инициативу абсурдом и имитацией бурной деятельности. Такую точку зрения он высказал в комментарии Nation News.

«Закрыть караоке — это абсурдное, совершенно дикое предложение. Видать, этот депутат Сухарев никогда в караоке не пел. Может, ему медведь на ухо наступил, и он петь не умеет, поэтому и не знает, что такое удовольствие от исполнения песен под минусовку. И если он этого удовольствия не испытал, мне его очень жаль. Так какое право в этом случае он имеет запрещать петь другим? И пусть не смешит меня коронавирусом. Сегодня суббота, все торговые центры переполнены: люди ходят по магазинам, сидят в кафешках. Никому караоке еще не вредило. Передайте Сухареву, который там, наверное, никогда не был, — никто толпой в караоке не поет», — заявил возмущенный Соседов.

Соседов назвал абсурдом инициативу закрыть караоке до конца года

Музыкальный критик и поклонник караоке посоветовал парламентарию сходить и увидеть все своими глазами.

«Пусть сходит и увидит, как все происходит. Выходит «артист» на небольшую сцену, а в караоке каждый чувствует себя артистом, его слушают, ему аплодируют, ставят какие-то баллы. Там никто не выходит на сцену толпой. Тогда надо закрыть и все рестораны, ведь там люди сидят за столиками друг против друга. Это гораздо ближе, чем в караоке, где расстояние между «артистом» и зрителями — минимум два-три метра. Где вы видели такую дистанцию в ресторане? Никоим образом эта инициатива не должна пройти в Госдуме. Я надеюсь, что в нашем парламенте есть умные, здравомыслящие люди, и они дадут окорот этой абсурдной инициативе», — подчеркнул Соседов.

Как сообщалось ранее, депутат Госдумы Иван Сухарев мотивировал свое предложение о закрытии караоке до конца года тем, что ежедневно в России выявляется более 4 тыс. случаев новых заражение коронавирусной инфекцией. Он уверен, что введение ограничений в развлекательных учреждениях позволит минимизировать риски заражения. Парламентарий предлагает оставить в таких заведениях только услуги общественного питания.

Читать  Центр управления регионом начал функционировать в Петербурге

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Источник: https://nation-news.ru/551792-sosedov-nazval-absurdom-iniciativu-zakryt-karaoke-do-konca-goda

Оцените статью
Добавить комментарий