Соратник Навального Волков пытался получить деньги у Сената США для экстремистского ФБК

Общество

Бывший сторонник Алексея Навального Виталий Серуканов заявил, что соратник осужденного блогера Леонид Волков хотел получить деньги от Сената США.

Соратник Навального Волков пытался получить деньги у Сената США для экстремистского ФБК

Волков встретился с Комитетом Сената США по международным отношениям, при этом участники встречи писали в соцсетях, что на ней якобы обсуждались проблемы «демократии и верховенства закона». Однако бывший юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией»1 (ФБК1 — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) уверен, что истинной целью соратника Навального было получение источников финансирования.

«Для Леонида Волкова сейчас главное — получить бюджет», — отметил Серуканов в эфире YouTube-канала «Соловьев LIVE».

По словам экс-сотрудника ФБК, Волков умеет идеально писать отчеты и демонстрировать американцам, что у команды Навального будто бы миллионы сторонников, желающих получить финансирование от Госдепа. Серуканов добавил, что Волков умело продает себя, передает Федеральное агентство новостей.

1 Экстремистская организация, запрещенная в России, выполнявшая функции иностранного агента

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/523828-soratnik-navalnogo-volkov-pytalsya-poluchit-dengi-u-senata-ssha-dlya-ekstremistskogo-fbk

Читать  Меру пресечения Любови Соболь продлили до 26 ноября
Оцените статью
Добавить комментарий