Собянин назвал введение комендантского часа ночью популизмом

Общество

Ночной комендантский час, который ввели в некоторых странах Европы, является больше популистской мерой, заявил мэр Москвы Сергей Собянин в эфире телеканала «Россия-24».

Собянин назвал введение комендантского часа ночью популизмом

Он объяснил свою позицию тем, что ночью, несмотря на активную жизнь многих крупных городов, количество людей на улицах значительно меньше, чем днем. По мнению мэра столицы, именно в светлое время суток идет активное заражение коронавирусной инфекцией.

«Мне забавно видеть, когда вводят комендантский час с 23:00 до шести утра. То есть днем можно передвигаться и заражать друг друга, а ночью — комендантский час», — отметил Собянин.

Так, например, президент Франции Эммануэль Макрон ввел месячный карантин для всех жителей страны, а Чехия еще сильнее ужесточила ограничительные меры, введя комендантский час с 21:00 до шести утра. В Германии на месяц будут закрыты рестораны, бары, кинотеатры, кафе и театры.

Ранее мэр Москвы рассказал, что уже в ноябре может начаться массовая вакцинация москвичей от COVID-19. При этом 20 тысяч москвичей уже привились от коронавируса первой российской вакциной «Спутник V». Большинство жителей столицы соблюдают масочно-перчаточный режим в общественном транспорте и в магазинах.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Мария Верескова

Источник: https://rueconomics.ru/475018-sobyanin-nazval-vvedenie-komendantskogo-chasa-nochyu-populizmom

Читать  Средний размер ипотеки в России установил новый рекорд
Оцените статью
Добавить комментарий