Соболь использует ситуацию с Навальным для нападок на патриотические СМИ

Общество

Соболь использует ситуацию с Навальным для нападок на патриотические СМИ

Юристка так называемого ФБК Любовь Соболь готова использовать любой повод для нападок на патриотические СМИ, и экстренная госпитализация Алексея Навального не стала исключением. На сей раз она обвинила «СМИ Пригожина» в якобы тиражировании информации о наркотической зависимости Алексея Навального.

«Пошла волна, что Навальный наркоман. Распространяют анонимные источники, тиражируют СМИ Пригожина», – заявила она в социальных сетях, подчеркнув, что Навальный «здоров как бык».

Она также отметила, что Навальный регулярно занимается бегом, и за все 10 лет знакомства она не видела ни разу, чтобы он злоупотребил хотя бы алкоголем.

Проанализировав все вышедшие сегодня новости о госпитализации Алексея Навального в Омске, мы не нашли ни одной, где бы корреспонденты Nation News назвали блогера наркоманом.

Соболь использует ситуацию с Навальным для нападок на патриотические СМИ

Психиатр-нарколог, комментируя прием Навальным антидепрессантов со слов его пресс-секретаря Ярмыш, подчеркнул, что никаких побочных эффектов они не вызывают. Что же касается возможного употребления оксибутирата натрия, вызывающего паралич дыхательного центра, то, как подчеркнул нарколог, принять его случайно невозможно. Наркотик имеет солоноватый привкус и не почувствовать его в чае, если кто-то бы его подсыпал, было нельзя.

«Наркотик имеет солоноватый привкус, и при большой дозировке он становится ярче», — констатировал нарколог Алексей Казанцев.

Он также сообщил, что ранее оксибутират, выпускаемый во флаконах, использовался как анальгетик. А в числе возможных побочных эффектов препарата назвал сонливость, тошноту, головные боли и галлюцинации. В публикации никто наркоманом Навального не называл.

Мы также сообщали со ссылкой на ФАН, что, по предварительным данным врачей, глава ФБК мог отравиться сильным психодислептиком. Самым распространенным из данного класса веществ является галлюциноген ЛСД.

Но нигде не говорится, что этот препарат – наркотик. Известно, что в 20 веке психотерапевты применяли галлюциноген ЛСД для помощи пациентам с личностными проблемами, в том числе при лечении алкоголизма, а также прописывали для улучшения памяти. Про то, что «Навальный наркоман» в материале ни слова.

Читать  Медаль Ушакова получили 17 граждан США

Соболь использует ситуацию с Навальным для нападок на патриотические СМИ

Соболь уже ни раз попадалась на вранье. То бездоказательно обвиняла бизнесмена Евгения Пригожина в якобы причастности к нападению на своего супруга Сергея Мохова, то обвиняла в том, что якобы принадлежащий предпринимателю комбинат «Московский школьник» травил детей некачественной продукцией.

Что касается комбината детского питания, то все суды были проиграны. Арбитражный суд Москвы взыскал за клевету с Алексея Навального, Любови Соболь и так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» 88 млн руб.

А в апреле этого года стало известно, что петербургский бизнесмен Евгений Пригожин лично подал иск о защите чести и достоинства к Любови Соболь, юристу признанного иноагентом ФБК. Бизнесмен потребовал опровергнуть распространяемые фейки о якобы его причастности к нападению на супруга Соболь, юриста так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» Сергея Мохова.

Навальный и Соболь проиграли все суды по искам бизнесменам, которых они пытались дискредитировать своими голословными обвинениями. Так было в случае с Алишером Усмановым, Михаилом Прохоровым, Олегом Дерипаска.

Источник: https://nation-news.ru/549445-sobol-ispolzuet-situaciyu-s-navalnym-dlya-napadok-na-patrioticheskie-smi

Оцените статью
Добавить комментарий