Соболь возмутилась неполучением журналистской премии «Редколлегия»

Общество

Соболь возмутилась неполучением журналистской премии "Редколлегия"

Юрист признанного иноагентом «Фонда борьбы с коррупцией» (ФБК)  Любовь Соболь заявила о несправедливости в связи с тем, что канал «Навальный LIVE» ни разу не удостаивался премии «Редколлегия». Своим недовольством она в очередной раз продемонстрировала непрофессионализм и безграмотность.

На своей странице в сети микроблогов Twitter Соболь пожаловалась на тот факт, что YouTube-канал основателя ФБК, несмотря на якобы колоссальное количество просмотров, никогда не попадал в списки претендентов и лауреатов премии «Редколлегия». При этом она сравнила деятельность канала «Навальный LIVE» с изданием «Проект», журналисты которого уже неоднократно удостаивались этой награды, хотя их видеоролики не настолько популярны в Сети.

Соболь возмутилась неполучением журналистской премии "Редколлегия"

Кроме того, как утверждает юрист ФБК, только в августе общее количество просмотров видеоматериалов, опубликованных командой главного «антикоррупционера» страны, превысило 25 миллионов, а число уникальных зрителей увеличилось до 7,5 миллиона.

Соболь возмутилась неполучением журналистской премии "Редколлегия"

Соболь считает, что именно просмотры и количество подписчиков должны были обратить внимание учредителей премии на деятельность команды оппозиционера. Однако, если уделить несколько минут изучению правил подачи заявки на участие и присуждения премии, которые опубликованы в открытом доступе на официальном сайте «Редколлегии», можно понять, что количество просмотров на YouTube-канале не является критерием при отборе претендентов и лауреатов.

Премию могут получить только «российские журналисты, продемонстрировавшие высокое мастерство, гражданскую ответственность и личную смелость при исполнении своих профессиональных обязанностей», а для рассмотрения выбираются именно журналистские публикации.

Соболь возмутилась неполучением журналистской премии "Редколлегия"

Стоит обратить внимание и на девятое правило, согласно которому премия может быть присуждена работам, имеющим непосредственное отношение исключительно к информационной журналистике.

Соболь возмутилась неполучением журналистской премии "Редколлегия"

Таким образом, Любовь Соболь в очередной раз продемонстрировала непрофессионализм, особенно в области изучения и анализа информации, ведь канал «Навальный LIVE» не является средством массовой информации, а члены команды главы ФБК – журналистами. Поэтому они не могу принимать участие в премии «Редколлегия».

Читать  Перезапуск экономики обойдется Франции в 100 млрд евро

Вероятно, Соболь не изучила правила номинации перед публикацией твитта. Как ранее заявил политолог Армен Гаспарян, это относится к любой сфере, в которой помощница Навального пытается предпринять попытку реализоваться. По его мнению, все, что делает Соболь, находится за гранью добра и зла, так как она «не является профессионалом ни в одной области».

Стоит также отметить, что с большой долей вероятности феноменальный рост числа просмотров канала «Навальный LIVE» представляет собой очередную фикцию, так как реальные доходы от деятельности канала за прошлый год упали почти в два раза.

Примечательным в этой истории с разочарованием Соболь из-за премии выглядит и мнение самого Алексея Навального о российской журналистике. В своем ответе корреспонденту «Медузы» Ивану Голунову, который возмутился резкими высказываниями оппозиционера в адрес Ивана Сафронова, глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» отметил, что в нашей стране любое обсуждение со словом «журналистика» является «ошибочным обобщением».

Соболь возмутилась неполучением журналистской премии "Редколлегия"

Но все это не мешает Любови Соболь расстраиваться по поводу награды, на которую команда Навального и не могла претендовать, как с профессиональной, так и с моральной точки зрения. Ведь канал оппозиционера, занимающийся ведением прямых эфиров и распространением фейковых расследований, не имеет никакого отношения к настоящей журналистской деятельности, а сам Навальный с глубоким пренебрежением относится к представителям этой профессии.

 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Викторова

Источник: https://nation-news.ru/549063-sobol-vozmutilas-nepolucheniem-zhurnalistskoi-premii-redkollegiya

Оцените статью
Добавить комментарий