Снятая в СССР версия «Властелина колец» произвела впечатление на британцев

Общество

Советскую экранизацию «Властелина колец», выпущенную в 1991-м году прокомментировало британское издание The Guardian. Ленинградский фильм получил название «Хранители».

Снятая в СССР версия «Властелина колец» произвела впечатление на британцев

Единственная версия «Властелина колец» от советского кинематографа была представлена за десять лет до выхода первого эпизода трилогии от Питера Джексона. В Великобритании отметили, что бюджетная лента выглядит представителем иной эпохи.

«Все декорации и костюмы весьма примитивны, а эффекты от использования «зеленого экрана» кажутся забавными. Многие сцены напоминают театральную постановку, а не полнометражную ленту», — прокомментировали в статье.

Читатели отметили, что в постановке присутствует явная «советская атмосфера». Картина вышла на ТВ всего один раз, спустя тридцать лет ее нашли в архивах.

Издание также отметило, что книги Толкина было трудно достать в СССР. Поэтому многие опасались наложения цензуры на оригинальную трилогию, которая рассказывала об объединении людей, гномов и эльфов для борьбы с «тоталитарной державой».

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Владимир Гусев

Источник: https://rueconomics.ru/510085-snyataya-v-sssr-versiya-vlastelina-kolec-proizvela-vpechatlenie-na-britancev

Читать  Казаки рассказали о противодействии ЛГБТ-активистам в Екатеринбурге
Оцените статью
Добавить комментарий