Скульптор Коробцов назвал «Родину-мать» великим произведением искусства

Общество

 Скульптор Коробцов назвал "Родину-мать" великим произведением искусства

Дизайнер Артемий Лебедев назвал «уродским» монумент «Родина-мать зовет!» в Волгограде. Таким образом он отреагировал на просьбу жителей города вернуть памятнику прежнее освещение.

«Ужаснейшее произведение советского монументального искусства, которое, к сожалению, никуда не денешь. Это такая хрень, которую один раз поставили, она является символом, и ее нельзя снести», — заявил Лебедев в ролике на Youtube-канале.

Российский скульптор Андрей Коробцов категорически не согласен с такой точкой зрения.

 Скульптор Коробцов назвал "Родину-мать" великим произведением искусства

«Каждый человек имеет право на свое мнение. Ржевский мемориал тоже не всем понравился. Но я считаю, что «Родина-мать» — это вершина монументального искусства. На мой взгляд, в таком размере не создано ничего более красивого. Может быть, я оцениваю не как скульптор, а как обыватель. Мне кажется, что скульптура настолько пластически богата, она просматривается со многих сторон», — парировал Коробцов.

Скульптор назвал ярость в лице «Родины-матери» благородной и способной вести солдат в атаку.

«Я слышал мнение о том, что ее выражение лица жуткое, но мне кажется, именно это и должно было быть в такой работе, какой-то порыв, благородная ярость, которая ведет в атаку за собой народ. Мне кажется, что в ней этот посыл читается. Это великолепное произведение искусства. Некоторое время назад про скульптуру «Мужество» в Бресте говорили, что это самая жуткая скульптура в мире, но она тоже передает то, что должна. Выполнение, на мой взгляд, виртуозное», — заключил Коробцов.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Рита Самойлова

Источник: https://nation-news.ru/549145-skulptor-korobcov-nazval-rodinu-mat-velikim-proizvedeniem-iskusstva

Читать  Адвокат Горгадзе заявил, что не пошел бы защищать Ефремова
Оцените статью
Добавить комментарий