Сенатор Рязанский рассказал, какая категория россиян получит надбавки к пенсии

Общество

Для одной категории пожилых граждан Пенсионный фонд России (ПФР) назначит социальную доплату, сообщил председатель комитета Совфеда по социальной политике Валерий Рязанский.

Сенатор Рязанский рассказал, какая категория россиян получит надбавки к пенсии

Политик рассказал о принципах новой социальной доплаты на пресс-конференции Медиагруппы «Патриот» и ФАН. Проект должен помочь самым незащищенным из пенсионеров.

«Доплата к пенсии коснется прежде всего пенсионеров, которые получают пенсии ниже прожиточного минимума… Информация о них, находящаяся в системе персонализированного учета, абсолютно четко воспринимается всеми службами, в том числе налоговыми и финансовыми. Устанавливать эти выплаты будут, пользуясь сведениями данной системы», — сказал сенатор.

Валерий Рязанский уточнил, что примерно четыре миллиона человек получат социальные доплаты к пенсии. Их размер должен покрыть разницу с прожиточным минимумом в регионе. Выплата носит беззаявительный характер, то есть для ее получения не придется сдавать документы в ПФР и другие органы.

Читайте нас в Яндексе

Автор:
Светлана Акульшина

Источник: https://rueconomics.ru/507646-senator-ryazanskii-rasskazal-kakaya-kategoriya-rossiyan-poluchit-nadbavki-k-pensii

Читать  Клип Манижи обошел записи других участников Евровидения по просмотрам
Оцените статью
Добавить комментарий