Сенатор Кресс: нельзя отправлять забывших маски учеников домой или в аптеку

Общество

Сенатор Кресс: нельзя отправлять забывших маски учеников домой или в аптеку

Случаи, когда забывшего маску ученика отправляют за ней домой или в аптеку, свидетельствуют о недоработке школ, поскольку у них должны быть запасы средств защиты, считает сенатор Виктор Кресс.

В беседе с Nation News он прокомментировал поведение некоторых педагогов, которые не пускают школьников за порог учебного заведения без защитной макси, пишут некоторые СМИ.

«Это недоработка школ и детских садов, у них должны быть маски. Действительно, это должно быть где-то прописано. На всякий случай, маски быть должны. Если ребенок забыл маску, отправлять его куда-то неправильно. Действовать всегда нужно по-человечески», — считает собеседник NN.

Сенатор Кресс: нельзя отправлять забывших маски учеников домой или в аптеку

До сих пор в большинстве учреждений при входе охрана должна проверить температуру, однако в школах до начала уроков стали наблюдаться очереди. Сенатор уверен, что здесь также имеет место недоработка, так как любая очередь — это большое скопление людей и, соответственно, риск.

«Очередей быть не должно! Не так уж это все дорого стоит. Если большая школа, должно быть 10–15 приборов для измерения температуры. Я постараюсь все эти вопросы донести до министерства (образования – Прим. ред.). Думаю, они и сами мониторят ситуацию, и в течение недели или десяти дней все это отрегулируется», — заключил Кресс.

Ранее стало известно, что петербургским школьникам предоставят возможность изучать ОБЖ в формате виртуальной реальности. 

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Руслан Кроликов, Арсений Островский

Источник: https://nation-news.ru/553799-senator-kress-nelzya-otpravlyat-zabyvshikh-maski-uchenikov-domoi-ili-v-apteku

Читать  Приговор Ефремову огласят 8 сентября
Оцените статью
Добавить комментарий