Россиян предостерегли от ношения одежды с «наркоманскими» принтами

Общество

Россиянам рассказали о штрафах за одежду с пропагандой

Пропаганда запрещенных веществ карается административным штрафом, даже если это «безобидные» носки с цветным принтом, объяснил председатель общественной организации по защите прав потребителей «Общественная потребительская инициатива» Олег Павлов в беседе с Nation News.

Жительницу Пензы оштрафовали на 4 тысячи рублей из-за фото носков с рисунком запрещенного вещества. Павлов рассказал, что этот случай — один из тысячи, ведь по стране полно таких носков, футболок и других изделий с разными рисунками. Но лучше не рисковать и не носить подобные принты в одежде, ведь штрафы за это ложатся на плечи только надзорных органов, которые могут усмотреть пропаганду на свой субъективный взгляд.

«Такие ситуации остаются на рассмотрении надзорных органов, которые штрафуют. Если говорить о квалификации этих действий, то она может быть применена как к производителю или продавцу, так и к покупателю. Но может быть и ни к кому не применена. Потому что установить какую-то пропаганду или информацию, которая запрещена для распространения, сложно. Все это очень субъективно и есть в свободном доступе в рознице. В данном случае надзорный орган установил вину покупательницы», — объясняет эксперт.

Интересно? Жми, чтобы подписаться на сайт в Яндексе

Автор: Татьяна Мельникова

Источник: https://nation-news.ru/554350-rossiyan-predosteregli-ot-nosheniya-odezhdy-s-narkomanskimi-printami

Читать  Денис Мацуев: Наше главное достижение — новое поколение публики в России
Оцените статью
Добавить комментарий